Salsa de Estragón y Vinagre

Receta de Salsa de Estragón y Vinagre

Receta de Salsa de Estragón y Vinagre


Ingredientes:

- 1 cebolla blanca mediana o cebolla china, solo cabeza
- 1 cucharada de estragón en hojas
- 3 cucharadas de vinagre blanco
- 2 yemas
- 3 cucharadas de agua fría
- 150 gramos de mantequilla ( tibia) derretida
- Sal pimienta al gusto


Preparación:
En un recipiente derretir mantequilla a fuego lento sin dejar que hierva, en otro recipiente hierva el vinagre con el estragón, la cebolla picadita muy fina, la sal y pimienta, dejar hervir a fuego lento hasta que el liquido se seque casi por completo ,es decir dejar un poco de liquido, agregar el agua fría, las yemas de huevo batiendo constantemente hasta que espese las yemas como una crema suave y suelta, retiramos de fuego y agregar la mantequilla derretida poco a poco, batiendo constantemente, como si se fuera hacer una mayonesa, mantenerlo caliente en una olla con agua hervida, como si fuera un baño muria ,pero fuera del fuego. si esta espesa agregar agua fría de una a dos cucharadas.

Tip: La salsa se sirve fría, no caliente porque si no se corta.