
Receta de Pollo en Salsa Blanca y Queso
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 2 tazas de salsa blanca
- 1 taza de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de azafrán
- 2 onzas de jerez
- Sal, pimienta al gusto
- Queso parmesano al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
En una cacerola cocinaremos la pechuga de pollo, sazonada con sal y pimienta.
En una sartén preparamos con el caldo de pollo que se reservo al cocer la pechuga, el azafrán, la nuez moscada, y la salsa blanca, la cocinamos por unos minutos hasta conseguir una consistencia ligeramente espesa, a fuego muy lento al momento de retirar del fuego la salsa añadimos el jerez mezclando muy suavemente, deshilachamos el pollo y la añadimos a la salsa.
Al momento de servir la rociamos con el queso parmesano rallado, podemos acompañar con arroz blanco, y si lo desea con papas amarillas sancochadas.
Opción: podemos remplazar el pollo deshilachado, por filetes de pollo doradas.