Pisco Sour

Receta de Pisco Sour

Receta de Pisco Sour

Ingredientes:

- 4 o 5 hielos
- 3 onzas de pisco
- 1 onzas de jarabe de goma
- 1 onzas de limón
- 1 clara de huevo


Preparación de Pisco Sour:

Colocar en ese mismo orden los ingredientes en el shaker (coctelera) y agitar hasta no oír el hielo,  o licuadora hasta que el hielo desaparesca. No importa si te demoras, pero agítalo hasta que el hielo se derrita por completo (3 minutos aporx. dependiendo del tamaño del hielo) y así queda con buen cuerpo.

Servir en una copa y decorarlo con amargo de angostura o canela.

Si se va a preparar el Pisco Sour para varias personas, grupo de amigos o familia, use la licuadora, pero si es solo para 2 o 3 personas, es preferible utilizar el shaker.

Tip: existe varios tipos de pisco, ya sea el Puro, Quebranta o Acholado, cada uno de ellos según el tipo de uva con el que se ha hecho. Para la receta del Pisco Sour se suele recomendar prepararse con Pisco Quebranta.