Mousse de Maracuyá


Receta de Mousse de Maracuya



Ingredientes:

- 1 taza de jugo de maracuyá
- 2 tazas de azucar
- 1 taza de crema de leche
- 6 huevos
- 20 gramos de colapez
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 taza de leche evaporada
- 3 cucharadas de jugo de maracuyá con pepa


Preparación:

Colamos el jugo maracuyá, en una cacerola preparamos una miel con el azúcar (reservamos 6 cucharadas) hasta que espese, (miel delgada)

Batimos las claras de huevo a punto de nieve agregamos las 6 cucharadas de azúcar poco a poco, batimos la crema de leche y la agregamos a la mezcla anterior, junto con la colapez diluida en agua caliente, mezclamos muy suavemente en forma envolvente, lo llevamos a refrigerar por espacio de 5 horas.

Mientras tanto prepararemos una crema, haremos un caramelo con la taza de azúcar, la mantequilla, la leche y el jugo de maracuyá con las pepas. Cubriremos con esta crema, nuestro mouse.