
Receta de Merengado de Chirimoya
Ingredientes:
Para el merengue:
- 1 taza de azúcar
- 6 claras de huevo
Para el relleno:
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 1/2 taza de crema de leche
- Fodge para decorar al gusto
- 1 chirimoya grande o dos medianas
- 1 limón ( jugo)
Preparación:
Batir las claras a punto de nieve incorporando el azúcar poco a poco, colocamos el merengue en una manga pastelera para formas dos discos, sobre una plancha de silicona o de papel manteca, y la horneamos a 120°C. Por 2 horas.
Batimos la crema de leche con el azúcar hasta lograr una crema chantilly.
Ya tenemos nuestros discos de merengue fríos, colocamos sobre el primer disco
Trozos de chirimoya previamente rociados con un poco de jugo de limón para que no se negree y cubrimos con la crema chantilly, colocamos el segundo disco y lo decoramos con el fodge formando líneas, o en forma de rejillas.