Manzanas con Almendras

Receta de Manzanas con Almendras

Receta de Manzanas con Almendras


Ingredientes:
- 10 manzanas rojas
- 6 cucharadas de almendras molidas
- 1 cucharada de cascara de limón rallada muy fina
- 1 cucharada de aceite de almendras
- Azúcar al gusto
- Mantequilla
- Crema de leche batida, o helados de vainilla

Preparación:
Lavar y retirar el corazón a las manzanas dejándola con cascara, mezclar las almendras molidas con una cucharada de aceite de almendras, las cascara de limón formando una pasta, rellenar con esta pasta las manzanas, colocarlas en un refractario engrasado, barnizar por encima las manzanas con mantequilla derretida.

Preparar un almíbar con una taza de agua y una de azúcar, dejando hervir por unos 10 minutos hasta que quede al hilo, rociar con este almíbar las manzanas por los lados, y llevar al horno entre 20 a 25 minutos en horno de 370°C. Servir acompañado de una crema batida chantilly o helados de vainilla.