Espuma de Lúcuma


Receta de Espuma de Lúcuma

La Espuma de Lúcuma o Mousse de Lúcuma es un postre frío que se consume durante temporadas de calor. Se puede acompañar con fudge o dulce de leche.

Ingredientes para Espuma de Lúcuma:

  • 4 paquetes de galletas de chocolate
  • ¾ de kilo de lúcuma
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de azúcar blanca
  • ½ taza de mantequilla
  • 20 gramos de colapez
  • 200 gramos de gelatina (sabor a piña o durazno)
  • Fudge al gusto
  • 1 taza de agua hervida
  • 2 claras de huevo batidas a punto de nieve


Preparación  de Espuma de Lúcuma:

  1. Moler la galleta y mezclarla con la mantequilla hasta lograr una masa suave, la cual usaremos para forrar un molde.
  2. Hornearemos unos 15 minutos en horno de 200°C., luego la dejaremos enfriar.
  3. Mientras tanto preparamos la gelatina en una taza de agua hervida, la dejamos congelar, una vez congelada la vamos a licuar hasta lograr que doble su volumen y este bien espumosa.
  4. Añadimos la leche condensada, la leche evaporada, la lúcuma, la colapez disuelta y el azúcar.
  5. Vertemos muestra mezcla en la base que preparamos con las galletas ya horneada y fría. Refrigeramos nuestra espuma por espacio de una 5 a 6 horas.
  6. Para servir decoramos con fudge a gusto.