Receta de Espuma de Lúcuma
La Espuma de Lúcuma o Mousse de Lúcuma es un postre frío que se consume durante temporadas de calor. Se puede acompañar con fudge o dulce de leche.
Ingredientes para Espuma de Lúcuma:
- 4 paquetes de galletas de chocolate
- ¾ de kilo de lúcuma
- 1 taza de leche condensada
- 1 taza de leche evaporada
- ½ taza de azúcar blanca
- ½ taza de mantequilla
- 20 gramos de colapez
- 200 gramos de gelatina (sabor a piña o durazno)
- Fudge al gusto
- 1 taza de agua hervida
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve
Preparación de Espuma de Lúcuma:
- Moler la galleta y mezclarla con la mantequilla hasta lograr una masa suave, la cual usaremos para forrar un molde.
- Hornearemos unos 15 minutos en horno de 200°C., luego la dejaremos enfriar.
- Mientras tanto preparamos la gelatina en una taza de agua hervida, la dejamos congelar, una vez congelada la vamos a licuar hasta lograr que doble su volumen y este bien espumosa.
- Añadimos la leche condensada, la leche evaporada, la lúcuma, la colapez disuelta y el azúcar.
- Vertemos muestra mezcla en la base que preparamos con las galletas ya horneada y fría. Refrigeramos nuestra espuma por espacio de una 5 a 6 horas.
- Para servir decoramos con fudge a gusto.