Receta de Cheesecake de Piña
Ingredientes:
- ¼ de taza de mantequilla
- 1 ½ taza de piñas en conserva trituradas como puré (reservar el jugo)
- Un sobre de gelatina de sabor a piña
- 2 yemas batidas
- ½ taza de azúcar morena
- 1 cucharadita de cascara de limón rallada
- Una pizca de sal
- 1 ½ taza de queso crema
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 taza de crema de leche batida
- 3 claras batidas a punto de nieve.
- ½ taza de agua hervida
Preparación:
En una cacerola a baño muria, mezclar las yemas, con el azúcar, la cascara rallada de limón, la sal, el jugo de la piña en conserva, cocinar a fuego lento mezclando constantemente unos 8 minutos, añadir la gelatina disuelta en ½ taza de agua hervida, la gelatina debe de estar tibia, dejar calentar un poco hasta que la gelatina se mezcle bien con los otros ingredientes, añadir la piña triturada como puré, el queso crema y seguir removiendo hasta que se mezcle todo bien y por ultimo añadir la vainilla, suavemente añadir la crema sin batir, solo mezclar, y las claras batidas a punto de nieve bien duras como para merengue.
Forrar un molde con papel film y verter la mezcla, y dejar enfriar en la nevera por unas 6 horas o hasta que esté bien cuajada, pasada las 6 horas o toda la noche desmoldar y quitar el papel film, decorar con medias tajas finas de piña y fresas, si lo desea le puede poner crema chantilly.