Ají de Pollo

Receta de Ají Pollo

Receta de Ají de Pollo

(4 porciones)

El Ají de Pollo es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de la costa,  consiste en un ají o crema espesa con pechuga de pollo deshilachada. Esta crema es servida con papas cocidas, y en ocasiones con arroz blanco.


Ingredientes para Ají de Pollo

  • 1 kilo de pechugas de de gallina ( o pollo)
  • ½ taza de leche evaporada
  • Caldo de gallina o del pollo
  • ¾ de taza de aji amarillo molido
  • ¾ de taza de aji mirasol molido
  • ¼ de taza de aceite
  • 2 cucharadas de ajos molidos
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cebolla blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 6 nueces molidas o licuadas con un poco de caldo
  • Pan remojado en la leche
  • Sal al gusto
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Papas amarillas al gusto
  • 6 aceitunas
  • Rodajas de huevo al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Arroz blanco al gusto


Preparación de Ají de Pollo

  1. En una cacerola prepararemos un aderezo con, los ajos, los ajíes, aceite, sofreímos por unos minutos, añadimos la cebolla cortada en tirillas, cocinarlas por unos 10 minutos, agregamos el pan previamente remojado con el caldo donde se ha cocinado la gallina, o el pollo, juntamente con las nueces las vamos a licuar agregando la leche, añadimos el licuado al aderezo y lo dejamos cocer por unos 10 minutos.
  2. Deshilachamos el pollo o la gallina y la añadimos a la cacerola donde ya esta lista la crema un tanto suelta, no gruesa, y por ultimo rectificamos la sazón y añadimos la sal y la pizca de nuez moscada.
  3. Servimos con las papas amarillas, las aceitunas, el huevo, lo rociaremos con queso parmesano, acompañamos con arroz blanco.