Arroz con Pollo Peruano

Receta de Arroz con Pollo

Receta de Arroz con Pollo Peruano

(8 porciones)

El Arroz con Pollo es un plato muy popular y cotidiano de la gastronomía peruana. Es muy usual encontrar este plato dentro del menú del día de los peruanos.

Está elaborado a base de arroz condimentado con culantro / cilatro molido y piezas de pollo.
Este plato se suele acompañar también con el típico platillo de Papa a la Huacaina.

Ingredientes para Arroz con Pollo Peruano

  • 8 piezas de pollo
  • 3 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de cerveza negra
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 taza de culantro molido
  • 1 taza de alverjitas
  • 1 taza de choclo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de Arroz con Pollo Peruano

  1. En una sartén agregamos un poco de aceite y procedemos a sólo dorar las piezas de pollo par luego reservar.
  2. Picamos las cebollas y los ajos y los incorporamos a la sartén donde hemos freido las piezas de pollo.
  3. Cuando las cebollas tomen un color cristalino, agregamos el ají amarillo y un chorrito de cerveza.
  4. Agregamos el culantro molido y dejamos que de un hervor.
  5. Agregamos las piezas de pollo y dejamos cocinar por 5 minutos.
  6. Retiramos del fuego y procedemos a retirar las piezas de pollo y las pasamos a un bowl y reservamos tratando de no dejar enfriar.
  7. En una cacerola u olla arrocera incorporamos el arroz, el agua, la cerveza y el aderezo que preparamos en la sartén, mezclamos bien y agregamos también las verduras picadas.
  8. dejamos cocinar mezclando de vez en cuando para que el arroz no se pegue.
  9. Cuando el agua del arroz comienza a hervir, incorporamos las piezas de pollo y dejamos terminar la cocción.
  10. una vez listo, se puede servir acompañado de Sarsa Criolla o Papa a la Huancaina.


Tips

  • Si preparar el arroz en una cacerola, revisar de vez en cuando para que no se pegue o cocine de más.
  • Si utiliza una olla arrocera, una vez que salta el botón que indica que el arroz ya está listo, remover el arroz y volver a activar el botón para ayudar a terminar la cocción y granear un poco más el arroz.
  • Si te prefiere el arroz super graneado, reduzca la cantidad de agua a 2 y 1/2 tazas.
  • Si no le gusta el sabor o aroma a alcohol, puede cambiar la cerveza por agua.

Comentarios

  1. Buenasooooooo! La cerveza negra le da un toque espectacular, aunq no se xq el arroz me sale un poco humedo, pero se ve y sabe muy bien.
    Receta probada y aprobada!!!! ��

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