Ir al contenido principal
Mousse de Chocolate y Naranja
Receta de Mousse de Chocolate y Naranja
(8 porciones)
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate semi amargo
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de crema de leche
- 4 Yemas de huevo
- 4 Claras de huevo
- Ralladura de una naranja
- 1 Naranja
- 100 gr de nueces
- 80 gr de almendras
- Hojas de menta
Preparación:
- Batir las 4 yemas de huevo junto con la mitad del azúcar hasta duplicar el volumen.
- Romper el chocolate en trozos y derretir a baño maría, agregar la ralladura de naranja e incorporar sobre las yemas batidas.
- Batir la crema a punto medio.
- Batir las claras de huevo junto con la mitad restante del azúcar hasta lograr punto nieve.
- Incorporar las claras al batido de chocolate.
- Colocar la mezcla el bowls y llevar a refrigerar por 2 horas.
- Cortar la naranja en rodajas y quitar la cascara al rededor.
- Hervir las naranjas con un poco de agua y azúcar para crear un almíbar.
- Servir los bowls decorando con la naranja, los frutos secos picados y hojas de menta.
Buenazooooo!
ResponderEliminar