Mousse de Chocolate y Naranja

Receta de Mousse de Chocolate y Naranja
Receta de Mousse de Chocolate y Naranja

(8 porciones)

Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate semi amargo
  • 200 gr de azúcar
  • 200 ml de crema de leche
  • 4 Yemas de huevo
  • 4 Claras de huevo
  • Ralladura de una naranja
  • 1 Naranja
  • 100 gr de nueces
  • 80 gr de almendras
  • Hojas de menta


Preparación:

  1. Batir las 4 yemas de huevo junto con la mitad del azúcar hasta duplicar el volumen.
  2. Romper el chocolate en trozos y derretir a baño maría, agregar la ralladura de naranja e incorporar sobre las yemas batidas.
  3. Batir la crema a punto medio.
  4. Batir las claras de huevo junto con la mitad restante del azúcar hasta lograr punto nieve.
  5. Incorporar las claras al batido de chocolate.
  6. Colocar la mezcla el bowls y llevar a refrigerar por 2 horas.
  7. Cortar la naranja en rodajas y quitar la cascara al rededor.
  8. Hervir las naranjas con un poco de agua y azúcar para crear un almíbar.
  9. Servir los bowls decorando con la naranja, los frutos secos picados y hojas de menta.

Comentarios

Publicar un comentario