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Receta de Mousse de 2 Chocolates
(12 porciones)
Ingredientes:
- 300 ml de leche
- 300 ml de crema de leche
- 50 gr de azúcar
- 14 gr de gelatina sin sabor
- 150 gr de chocolate semi amargo
- 150 gr de chocolate de leche
- 3 yemas
- 3 claras
- 1 cucharadita de harina
- Esencia de vainilla
- 6 cucharadas de azúcar
- rollos de chocolate blanco para decorar
Preparación:
- En un bowl mezclar las yemas con los 50 gr de azúcar y la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
- Poner una olla a fuego medio y calentar la leche hasta que rompa hervor, retirar y verter sobre las yemas.
- mezclar y llevar esta preparación a otra olla a fuego medio y cocinar hasta que espese. luego retirar del fuego y cambiar de recipiente.
- Hidratar la gelatina sin sabor con 40ml de agua, calentar en el microondas por unos 25 segundos, mezclar bien y agregar sobre la mezcla.
- Agregar algunas gotas de esencia de vainilla y mezclar.
- Dejar enfriar colocando un poco de papel film sobre el bowl para que no se forme una película en la parte superior.
- En otro bowl, batir la crema de leche a medio punto y agregar a la preparación anterior.
- Dividir en 2 partes iguales.
- En 2 ollas, derretir los chocolates y agregar cada chocolate a cada mitad.
- En otro recipiente batimos las 3 claras hasta punto espuma. Agregar el las 6 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
- Incorporar el merengue en ambas mitades y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter en 12 vasos pequeños el mousse de chocolate semi amargo y llevar a refrigerar por 2 horas, luego, verter el mousse de chocolate de leche, sobre el mousse anterior, y volver a refrigerar por 2 horas.
- Servir cada vaso con algunos rollitos o ralladura de chocolate blanco.
Que rico!
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