Mousse de 2 Chocolates

Receta de Mousse de 2 Chocolates
Receta de Mousse de 2 Chocolates

(12 porciones)

Ingredientes:

  • 300 ml de leche
  • 300 ml de crema de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 14 gr de gelatina sin sabor
  • 150 gr de chocolate semi amargo
  • 150 gr de chocolate de leche
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 1 cucharadita de harina
  • Esencia de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • rollos de chocolate blanco para decorar



Preparación:

  1. En un bowl mezclar las yemas con los 50 gr de azúcar y la harina hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Poner una olla a fuego medio y calentar la leche hasta que rompa hervor, retirar y verter sobre las yemas.
  3. mezclar y llevar esta preparación a otra olla a fuego medio y cocinar hasta que espese. luego retirar del fuego y cambiar de recipiente.
  4. Hidratar la gelatina sin sabor con 40ml de agua, calentar en el microondas por unos 25 segundos, mezclar bien y agregar sobre la mezcla.
  5. Agregar algunas gotas de esencia de vainilla y mezclar.
  6. Dejar enfriar colocando un poco de papel film sobre el bowl para que no se forme una película en la parte superior.
  7. En otro bowl, batir la crema de leche a medio punto y agregar a la preparación anterior.
  8. Dividir en 2 partes iguales.
  9. En 2 ollas, derretir los chocolates y agregar cada chocolate a cada mitad.
  10. En otro recipiente batimos las 3 claras hasta punto espuma. Agregar el las 6 cucharadas de azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta lograr un merengue.
  11. Incorporar el merengue en ambas mitades y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.
  12. Verter en 12 vasos pequeños el mousse de chocolate semi amargo y llevar a refrigerar por 2 horas, luego, verter el mousse de chocolate de leche, sobre el mousse anterior, y volver a refrigerar por 2 horas.
  13. Servir cada vaso con algunos rollitos  o ralladura de chocolate blanco.

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