Pollo a las finas hierbas

Receta de Pollo a las finas hierbas

Receta de Pollo a las finas hierbas

(6 a 8 porciones)


Ingredientes para Pollo a las finas hierbas

  • 1 pollo entero, grande
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ cebolla blanca
  • 120 gr de mantequilla derretida
  • 4 dientes de ajos picados
  • ½ taza de romero fresco picado muy finito
  • ½ taza de tomillo fresco picado muy finito
  • ½ taza de perejil fresco picado muy finito
  • ⅓ taza de laurel picado muy finito
  • ⅓ taza de orégano fresco  picado muy finito
  • 4 cucharadas de miel de abeja
  • 120 gr de mantequilla derretida a temperatura ambiente
  • sal pimienta al gusto
  •  jugo de 6 limones
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • (1 jeringa)


Preparación de Pollo a las finas hierbas

  1. Limpiar pollo, quitarle las vísceras, proteger las alas y patas con papel aluminio y reservar.
  2. Licuar el vino, la cebolla, la leche evaporada para luego inyectar esta mezcla en el pollo en pechugas y piernas, luego untar el pollo con mantequilla y dejar reposar por una hora en una fuente.
  3. Mezclar las hierbas finamente picadas, con el jugo de los limones, mostaza, nuez y la miel de abeja.
  4. Pasado el tiempo (1 hora) untar el pollo con la mezcla de hierbas, protegiendo las alas con papel aluminio y llevar al horno durante unos 25 a 30 minutos por kilo a 160°C.
  5. Bañar el pollo cada 15 minutos con el jugo que brotará del cocido para que forme una capa y quede brilloso.
  6. Decorar a gusto, servir con una ensalada fría como por ejemplo Ensalada de Manzanas a la Crema.