Receta de Queque Ingles
(8 porciones)El queque inglés o (fruitcake) es una torta preparada con frutas confitadas y/o frutas secas, nueces y especias y en muchos casos macerado en algún tipo de licor.
En algunos apises se decora cubriendolo con un glasé blanco, con crema inglesa o con azúcar en polvo.
Ingredientes para Queque Ingles
- 125 grs de margarina
- ¾ de taza de azúcar
- 3 yemas
- 1 taza de harina preparada
- 1 cucharadita de polvo de hornear (levadura)
- ½ taza de pasas (rubias o morenas)
- ½ taza de pecanas o nueces
- ½ taza de frutas confitadas
- ½ cucharadita de jengibre (opcional)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 claras de huevo
- 50 grs de galletas de vainilla
- Azúcar glasé (azúcar en polvo)
Preparación de Queque Ingles
- En un bowl, batir la margarina con el azúcar hasta lograr que esta mezcla doble su volumen, a continuación, agregar las yemas una por una, por separado mezclar la harina y polvo de hornear lo cual agregaremos al bol poco a poco, agregar también las pecanas, pasas, y frutas confitadas, agregaremos también el jengibre previamente picado, añadiremos también la esencia de vainilla.
- En otro bowl, batiremos las claras a punto de nieve, una vez logrado, las agregaremos a nuestra masa, (es importante solo mezclar de forma envolvente y no batir, de esta manera mantendremos consistencia esponjosa de las claras batidas).
- Moleremos las galletas de vainilla evitando tener grumos (debe quedar como polvo).
- Enmantequillar un molde (de preferencia alargado) y espolvorear con la galleta de vainilla.
- Verter nuestra masa al molde y llevar al horno ya precalentado a 200°C – 400°F por espacio de 10 a 12 minutos.
- Podemos verificar que nuestro queque está listo introduciendo un palillo de bambu y observar que este salga seco.
- Una vez terminado el tiempo de cocción, dejar enfriar por 10 minutos dentro del horno (apagado), luego espolvorear azúcar glas (azúcar en polvo) y volver a hornear por espacio de 2 minutos.