
Receta de Patacones de Plátanos Verdes
(4 porciones) 4 patacones o tostones por persona
Los Patacones de Plátano o Tostones, no son más que platano verde machacado y frito.
El truco realmente esta en la cantidad de aceite, el grosor del corte y que el plátano esté muy verde al momento de preparar estos deliciosos snacks.
Ingredientes para Patacones de Plátanos Verdes
- 2 Platanos verdes para freir
- ½ taza de aceite vegetal
- Sal
- Paprika (opcional)
Preparacíón de Patacones de Plátanos Verdes
En esta oportunidad te vamos apresentar 2 maneras de preparar los patacones.Preparación de Patacones - Hervidos y fritos
- En una caerola agregar agua en cantidad suficeiente para los platanos.
- Pelar y cortar los platanos en 2 partes. (4 piezas en total).
- Dejar hervir hasta notar que el interiorer del platano se torna amarillo.
- Retirar los platanos de de la cacerola, y reservar para dejar entibiar.
- Una vez tibios, retiramos las cascaras y procedemos a cortar en rodajas.
- Una vez cortatos, los trasladamos a una pataconera, o a un mortero o simplemente los aplastamos con ayuda de un vaco o incluso con un rodillo para amasar, aplicando algunos golpes.
- A continuación, espolvoreamos un poco de sal y una pizca de paprika si lo desea un toque picante.
- En una sartén a fuego alto agregamos 5 cucharadas soperas y dejamos calentar al máximo.
- Incorporamos los plaátanos y dejamos freír de 1 a 2 minutos por cada lado hasta notas que los platanos estén dorados.
- Retirar de la Sartén y colocar sobre papel absorvente.
Preparación de Patacones - Freir 2 veces
- Pelamos los plátanos y cortamos en rodajas de aproximadamente 2 centrimentros de grosor.
- En una sartén a fuego alto, agregamos 5 cucharadas de aceite y dejamos calentar.
- incorporamos las rodajas de plátano y dejamos cocinar 2 minutos por cada lado o hasta que se tornen amarillos (no dorarlos).
- Retirar las rodajas de la sartén y colocarlos sobre papel absorbente y dejar entibiar.
- Una vez tibios procedemos a trasladar a una pataconera, mortero o los aplastamos con ayuda de un vaso o un rodillo de cocina.
- Agregamos sal y una pizca de paprika si desea un toque picante.
- Calentamos nuevamente la sarten a temperatura máxima e incorporamos los patacoces y dejamos cocinar de 1 a 2 minutos por lado o hasta que se tornen dorados.
- Retiramos de la sartén y colocamos sobre papel absorvente.
Tip
- Puee freir lospatacones de 4 en 4 por vez o los que puedan entrar en la sartén.
- Si en aceite se evapora con el calor entre cada ronda de fritura, agregar más aceite, esperar a que alcance alta temperatura para recien incorporar los plátanos, no agregue los platanos si el aceite esta frío.
- Puede usar otros condimentos además de sal o paprika.
- Servir tibios y acompañar de salsas como: Ketchup, Ají, chucrut, cebollas, cebollas caramelisadas, navo encurtido, kión encurtido, cebolla china encurtida, Sarsa criolla, Guacamole, etc.
- Puede usar los patacones para acompañar Ceviche.
Comentarios
Publicar un comentario