Ir al contenido principal
Sopa de Pescado y Langostinos
Receta de Sopa de Pescado y Langostinos
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de cebolla blanca
- 1 cucharada de ajos molido
- 1 cucharadita de azafrán
- 5 tazas de caldo de pescado
- ½ cucharadita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 5 tomates pelados y sin pepas
- ¾ de taza de vino blanco seco
- 3 filetes medianos de pescado del que guste
- 300 gramos de langostinos
- 200 gramos de mejillones
Preparación:
- En una cacerola dorar la cebolla, los ajos en un poco de aceite de oliva, añadir el azafrán juntamente con el caldo de pescado, el vino, sazonar añadir los tomates pelados y sin pepas, dejar hervir por espacio de unos 10 minutos.
- Salpimentar el pescado y cortarlo en trozos no muy grandes, añadir al caldo anterior junto con los langostinos y mejillones, y el tomillo, el laurel, dejar hervir por unos 10 minutos hasta que el pescado este blanco, rectificar la sazón servir con pan tostado al ajo, orégano y mantequilla.