Sopa de Pescado y Langostinos

Receta de Sopa de Pescado y Langostinos

Receta de Sopa de Pescado y Langostinos

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de cebolla blanca
  • 1 cucharada de ajos molido
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 5 tazas de caldo de pescado
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 tomates pelados y sin pepas
  • ¾ de taza de vino blanco seco
  • 3 filetes medianos de pescado del que guste
  • 300 gramos de langostinos
  • 200 gramos de mejillones

Preparación:

  1. En una cacerola dorar la cebolla, los ajos en un poco de aceite de oliva, añadir el azafrán juntamente con el caldo de pescado, el vino, sazonar añadir los tomates pelados y sin pepas, dejar hervir por espacio de unos 10 minutos.
  2. Salpimentar el pescado y cortarlo en trozos no muy grandes, añadir al caldo anterior junto con los langostinos y mejillones, y el tomillo, el laurel, dejar hervir por unos 10 minutos hasta que el pescado este blanco, rectificar la sazón servir con pan tostado al ajo, orégano y mantequilla.