Ñoquis al Pesto

Receta de Ñoquis al Pesto

Receta de Ñoquis al Pesto


Ingredientes:

Para los ñoquis:

- 1 kilo de papas amarillas sancochadas y prensadas como puré, más densa
- 1 huevo
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto

Para el pesto:

- 50 gramos de nueces
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 50 gramos de hojas de albahaca
½ taza e aceite de oliva, o vegetal
Ajos al gusto
Sal y pimientas al gusto

Preparación

Sancochar las papas pelarlas y prensarlas, luego mezclarla con la harina, el huevo, la nuez moscada y salpimentarla.
Amasa la mezcla y cortarlos en dados de más o menos un cent de diámetro por 2 de largo, reservar. Dejar en la nevera por una media hora tapado.
En una cacerola, derretir una cucharada de mantequilla con una de aceite, añadir las hojas de albahaca molida, si lo desea lo puede licuar con una cucharada de aceite, mezclarlo con los ajos, salpimentar, y añadirle el aceite, por último dejar cocinar, por unos minutos al termino de la cocción añadir las nueces picadas y un poco de que rallado-
Por otro lado calentar agua en una cacerola y verter los ñoquis, dejarlos cocer por unos 3 minutos, escurrirlos, colocarlos en una ensaladera y bañar con el pesto servir caliente, espolvorear queso rallado.