Dulce de café (Flan)

Receta de Dulce de Café

Receta de Dulce de Café

Ingredientes:

- 200 gramos de azúcar
- ½ taza de agua
- 6 huevos
- ½ taza de café fuerte, o 2 cucharadas de café instantáneo
- 1 ½ taza de crema de leche
- 3 cucharadas de jalea de frutas al gusto


Preparación:

Preparamos un almíbar con el azúcar a fuego lento moviendo hasta que empiece a hervir y se derrita todo el azúcar, dejarlo enfriar, separamos los huevos yemas, y claras, en un recipiente colocamos las yemas y dejamos caer al hilo el almíbar batiendo hasta conseguir que este bien espumosas, añadimos el café moviendo con una cuchara de madera.

Batir la crema de leche, la que deberá de estar bien fría, añadirla a la crema de las yemas y café, verter el preparado en un molde y refrigerarlo por unas 5 horas decorar con jalea de frutas al gusto.