Semifredo de Maracuyá

Receta de Semifredo de Maracuya

Un Semifreddo (en español = semifrío) es un postre Italiano, el cual se puede preparar de chocolate, o con sabor a frutas, como es el caso del Semifredo de Maracuya.

Este tipo de postre es muy popular en Italia y se suele degustar después de un platillo de Pasta o alguna Pizza.

Ingredientes para Semifredo de Maracuyá:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 taza de leche condensada
  • 2 tazas de jugo de maracuyá
  • 1 taza de crema de leche
  • 4 paquetes de galletas de vainilla
  • 1 paquete de queso crema (200gr)
  • 40 gramos de colapez
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • Jugo de maracuyá con pepas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • ½ taza de agua Caliente por cada 20 gramos


Preparación de Semifredo de Maracuyá:

  1. Molemos las galletas, y las mezclamos con la mantequilla, hasta lograr una masa, para forrar un molde para pie presionando bien cubriendo todos los lados, llevamos al horno por 30 minutos , ( horno a 350°C).dejamos enfriar.
  2. Batimos la leche condensada con el queso crema, el jugo de maracuyá, bien colado, la colapez disuelta en agua caliente, (20 gramos), batimos la crema de leche y la mezclamos con el batido anterior, vertemos la mezcla al molde de galleta horneada y fría, lo refrigeramos por unas 5 horas y lo cubriremos con una gelatina muy fina que prepararemos con:
  3. La colapez restante diluida en 1/3 de taza de agua hirviendo, dejamos entibiar y añadimos y el jugo de maracuyá con pepas y el azúcar blanca bien batido, y volvemos a refrigerar por unos 30 minutos.