Seco de res con frejoles

Receta de Seco de Res con frijoles

Receta de Seco de Res con frejoles

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de res ( vacuno) guiso o asado
  • ½ kilo de frejol
  • ½ kilo de papas amarillas
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de culantro ( cilantro ) molido, licuado
  • 2 cucharadas  de ajos molidos
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates pelados y sin pepas
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • Sal  pimienta al gusto
  • Aceite
  • Palillo
  • Arroz blanco
  • Agua  3 a 4 tazas



Preparación:

En una cacerola con aceite bien caliente doraremos la carne, previamente trozada, una vez dorada añadimos, los ajos, la cebolla picada en  cuadritos muy pequeños, el tomate triturado como puré, el ají, amarillo una pizca de palillo, hasta que estos  ingredientes tomen el color cristalino, agregamos el vinagre, el culantro molido 3 a 4 tazas de agua, dependiendo de cómo se cocine la carne, es decir aumentar agua si fuera necesario solo  hasta conseguir que la carne este tierna, salpimentar dejar cocer,. solo hasta 10 minutos antes  de bajar nuestra cocción , añadimos papas amarillas medianas (enteras).

Cocer los frejoles en agua y sal.

Servimos  acompañado de arroz blanco y los frejoles.